18.8 C
Viedma
19 abril 2024, 1:51 pm

De la Patagonia al Mundo ENBHIGA una forma de compartir, promocionar y descubrir destinos

Vuelven los ENBHIGA (Encuentro Bioceánico Hispano-Latino de Gastronomía) internacionales y el primero destino será Perú. En una extensa e interesante entrevista con Radio el Cóndor, el ideólogo y desarrollador de esta original propuesta, Carlos Snaimon, cuenta de que trata el lanzamiento y el emprendimiento en si.
Desde Bariloche, Snaimon se refirió al lanzamiento del ENBHIGA Perú, que se realizará el próximo sábado en el hotel Cacique Inacayal de esa ciudad, anticipando también otras realizaciones

En referencia a ENBHIGA Perú que transcurrirá del 3 al 8 de octubre, dijo «La verdad que volvimos a generar estos encuentros que tienen que ver un poquito más con una mirada internacional, lo habíamos postergado desde el 2019, que estaba la fecha para hacerla en Perú por la parte amazónica y también la ruta del Pisco, y tuvimos que postergarla por la pandemia, y este año retomamos el desafío» continuó diciendo «La gente que está en la organización en Perú empezó a moverse rápidamente y nos llevamos una sorpresa por la aceptación en diferentes lugares y tuvimos que sumar un día mas porque no nos alcanzaban los tiempos para recorrer todo»
También se detuvo en la definición de ENBHIGA » es una herramienta de promoción turística, es un encuentro de gastronomía, de comunicación, de producción, de aprendizaje. Viajamos, itineramos y vamos conociendo nuevas culturas. Esta idea que se generó por el 2016, empezó en Chile, siguió por Argentina, viajo a Costa Rica y España; y el año pasado hicimos 5 encuentros regionales que abrieron la puerta a muchos de los cocineros que hoy están preparando sus valijas» y recordando todo lo realizado aseguró » algo que empezó como un simple encuentro se convirtió en un gran camino que varios decidieron transitarlo, ENBHIGA no es un evento aislado sino un proyecto que tiene que ver con una continuidad»
Así mismo Snaimon anticipó que ni bien termina Perú, viene Enbhiga Bienestar, que es en la Comarca Andina en el mes de noviembre y también es un encuentro internacional porque van a participar cocineros de Chile, de Costa Rica, un cocinero de la India, cocineros de Perú, 2 tour operadores de México.

También adelantó que «por otro lado el año que viene a fines de Abril, se realiza el ENBHIGA Chile y en junio la convocatoria para el ENBHIGA en El Cóndor, Viedma y Patagones, también en septiembre del 23, Costa Rica y en el 2024, México va a ser cede de este encuentro
Este sábado a las 18, se realizará el lanzamiento de ENBHIGA Perú en Bariloche, pueden seguir la actividad en nuestras redes @enbhiga. Vamos a estar con 20 cocineros haciendo una muestra gastronómica y una muestra del recorrido que vamos a hacer, van a haber artistas representando la música andina, habrá también un sector con productos de la Comarca Andina, donde se va a presentar ENBHIGA Bienestar y hay más de 25 medios convocados como C5N, La Nación Más entro otros de diferentes puntos del país»

Entrevista completa a Carlos Snaimon, Presidente de ENBHIGA

Noticias relacionadas

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

ESTAMOS CONECTADOS

SeguidoresSeguir
- Publicidad -

MAS NOTICIAS