8.4 C
Viedma
18 mayo 2024, 1:12 am

Curso de manipulación de alimentos en Marisquería Antony, Balneario El Cóndor

El día 27 de noviembre de 2023, de 14:00 a 17:00 horas, se realizará el curso de manipulación de alimentos en Marisquería Antony, Balneario El Cóndor.

El curso tiene un costo de $2000 y la impresión del carnet cuesta $1000.

El curso consta de una instancia de cursada, donde se brindan temas como la higiene del personal, la limpieza y desinfección de las instalaciones, la manipulación y conservación de los alimentos, así como también las enfermedades transmitidas por los alimentos. Al final se toma una evaluación de los contenidos.

La capacitación en inocuidad de alimentos es importante para reducir el riesgo de las enfermedades transmitidas por los alimentos. Este curso es una oportunidad para aprender sobre las buenas prácticas de manipulación de alimentos y obtener el carnet habilitante como manipulador/a de alimentos.

En nuestro país, la capacitación del personal involucrado en la manipulación segura de alimentos está establecida desde el año 1997, a través de la Resolución GMC N° 80/96 (Enseñanza de higiene). Posteriormente, se incorporó el articulo 21 del Código Alimentario Argentino (CAA)

El nuevo artículo 21 del CAA establece que toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, deberá estar provisto de un carnet habilitante como manipulador/a de alimentos, cuyo único requisito para obtenerlo es cursar y aprobar un “Curso de Manipulación Segura de Alimentos”.

Noticias relacionadas

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

ESTAMOS CONECTADOS

SeguidoresSeguir
- Publicidad -

MAS NOTICIAS